Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Аномалии в EWA

Здесь будут показаны аномальные паттерны, не описанные в теории, а также нарушение правил в тех или иных моделях.

Пробой основания/вершины импульса - основная аномалия в EWA.

С учётом того, что вся торговая стратегия выстраиваемая на основе EWA держится на первом основном правиле:

  1. Вторая волна никогда не откатывает более 100% от первой.

Это исключение из правил, является наиболее чувствительным для трейдера-волновика.

Постепенно разбираю архивы, и буду выкладывать реальные примеры.

2007, 2008, 2009, 2010 гг.

Загруженные файлы:
Последний раз редактировалось в 24.01.2017, 11:01

Паттерн 5-3-3

Исходя их основных правил и моделей EWA, за первичной пятиволновкой, после коррекции, следует вторая, однако в этом паттерне вместо пятёрки идёт тройка, что отрицательно сказывается на трейдинге. Эта аномалия встречается редко, есть несколько примеров.

2007, 2008, 2010 гг.

Загруженные файлы:

Дядя Женя, добрый день.

Хотел уточнить по вашему каунту usd_chf за прошлые периоды (во вложении).

Волна С^ of 4" размечена усеченной диагональю, причем вершина волны (5) диагонали не превышает обе действующие волны (1) и (3). Вам встречались еще подобные отклонения, как часто? Кроме как на ваших каунтах подобных конструкций нигде не встречал.

 

Загруженные файлы:

Добрый вечер.

Да, паттерн кривой, но здесь самое главное, не то, что усечённая 5-я волна не превысила хай 1-ой, а то что:

1) Усечения в диагоналях - бывают, и естественно хай 5-ой, в этом случае будет ниже 3-ей.

2) В данном примере - хай 3-ей волны лишь на немного превысил хай 1-й, и, как следствие этого, хай 5-ой не превысил хай 1-й.

3) В динамике такие варианты  очень тяжёло выявить - в таких случаях, нужно смотреть только на вложенность и поведение МАКД: если на старших ТФ появилась первая волна в противоход + МАКД нырнул в противоположную область (а до этого все предыдущие волны этой диагонали были в одной области МАКД), то значит уже всё - структура закончена (было усечение) и произошёл разворот.

Спасибо.

Еще вопрос не по аномалиям, а скорее по моментам, подробно неосвещенных у классиков EWP.

Ранее вы писали о строении субволн треугольников как трехчастевок: «…У гор.треуг. внутренние субволны волн «a» или «b» или «c» или «d» или «e», не являются как бы связанными между собой и размечать их лучше как 1-a, 2-a, 3-a 1-b, 2-b, 3-b и т.д. (то есть те же тройки)…». Об этом же упоминал Пирамидыч. В какой-то период вы размечали субволны треугольников согласно нотации выше (во вложении).

Позже в публичных разметках треугольников вы использовали базовые коррекционные паттерны (плоские/зигзаги/треугольники/двойки/тройки), а не трехчастевки.

Хотел уточнить, при анализе треугольников сейчас вы также рассматриваете их субволны как трехчастевки, а на каунтах обозначаете стандартными паттернами. Или пересмотрели подход и отбросили трехчастевки?

Загруженные файлы:

Я также как и раньше, к рассмотрению внутренней структуры волн в гор.треугольнике, подхожу с позиции трёх частей. Сейчас разметку в основном делаю для себя, поэтому и маркирую исходя из позиции - чем проще, тем лучше.