Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Страница: 1 2 3
Построение МТС на основе EWA
Цитата: Evgeniy (дядя Женя) от 13.01.2017, 11:05

Практически перевёл предыдущую версию кода определения волн Эллиотта в старом МТ4 в новую версию. Первая картинка – на графике Н1 стрелками указаны дневные волны, вторая картинка те же самые волны, только на графике Daily. Цветом выделены места где волны не определены, плюс есть и другие недочёты. Основной принцип построения волн – это вложенность ТФ в идеальном и упрощённом виде, конечная цель создание МТС на основе «идеального» простейшего импульса (и скорее всего первичного). Предлагаю обсуждение данной проблемы тем, кто занимается построением автоматической разметкой волн, готов поделиться мыслями, можно в личку.

Сейчас прокручиваю работу советника в определении волн и поиска простейшего импульса, пока вроде всё нормально. На графике М1 gbp_usd показаны волны на М5 и соответственно простейшие импульсы. Сейчас думаю над тем, как определить именно первичный импульс (самым простым способом). Из начального ТФ М1 сейчас могу видеть волны любого ТФ, от М5 до Daily включая нестандартные, например М45, М90 и т.д. С трудом но общий процесс движется)

Загруженные файлы:

Доработал советника по определению волн и поиска простейших импульсов в МТ4. Оставил следующие ТФ: m5, m10, m15, m30, h1, h2, h3, h4, h6, h8, daily. Хотя с графика m1 я могу видеть волны любого ТФ, но оставил пока вышеуказанные (изначально были добавлены m45, m90, h12). Тестирую в реальном режиме на демках несколько условий определения начального простейшего импульса. Необходимо отсеять по максимуму заходы в волны С и 5, и также по максимуму необходимо оставить входы после 1-ой волны. Проблему иррегуляров скорее всего решить не удастся, по крайней мере имеющейся логикой. В торговлю добавил защиту позиции в б\у +2 п., после пробития вершины (дна) импульса, и подключение скачкообразного трейлинга в пунктах, в зависимости от величины ТФ с которого получен сигнал, после защиты в б\у. Первичная демо-торговля показывает, что на коротких диапазонах (m5, m10, m15, особенно первые два), простейшие импульсы появляются в волнах С чаще, а не в первых, как хотелось бы)), что косвенно подтверждает наличие более сложных импульсов, диагоналей, либо вообще кривых структур на мелких ТФ в волнах 1 и А. Мой личный опыт реальной торговли и анализа рынков при помощи волнового принципа Эллиотта (с 2002 года), также говорит, о том, что в последние годы первичные заходные волны теряют ту чёткость и возможность идентификации, которая должна быть согласно EWA, причём методы определения волн и паттернов в целом у меня не меняются уже более 10 лет. Иными словами, тенденция нехорошая, не говоря у же о том, что главная аномалия – пробой основания импульса, появляется всё чаще и чаще, причём есть уже случаи на Daily. Раньше тоже встречались такого рода отклонения он теории, но гораздо реже (2-3 раза в год) и на меньших ТФ. Поэтому думаю, по каким параметрам ввести определение первичного импульса с наименьшим количеством отрицательных сделок, даже если и общее число сделок резко сократиться (эта проблема нивелируется количеством инструментов, сейчас подключаю к 22 парам, и если убрать все дополнительные условия для входа в рынок, то получает около 100 сделок в сутки). В общем работа ещё не закончена, если кто-то глубоко занимается этим же вопросом, можем пообщаться для обоюдного интереса.

Загруженные файлы:
Страница: 1 2 3